Make your own free website on Tripod.com
назад / back
  
перепечатка с сайта novosti.co.il

http://novosti.co.il/Novosty/News/Articles/3590

Чисто английское убийство

Наташа Каневская
 
Уходит наш поезд в Освенцим
Сегодня и ежедневно.
А. Галич
Не так давно был прочитан «Кадиш» по погибшим на пароходе «Струма». Помянем же и мы 767 загубленных человеческих жизней. Тем более что эта история имеет к нам прямое отношение. 

...Несколько сотен румынских евреев обрадовались, прочитав объявление о фешенебельном теплоходе, отправлявшемся в круиз по Черному и Средиземному морям, а именно, из Констанцы в Палестину. Это объявление было как нельзя кстати, поскольку Германия уже издала запрет на пособничество еврейским беженцам, в частности, на предоставление им транспортных средств. Легальный въезд евреев в Палестину был строго ограничен с момента издания британцами «Белой книги» в 1939 году. А тут в стоимость круиза входило оформление абсолютно легальной визы на въезд. Этим людям была необходима такая виза. И они готовы были отдать за нее все. Они не знали, что «фешенебельным» судном окажется бывшая «Македония», переименованная в «Струму», а именно - допотопная греческая посудина, служившая для транспортировки скота, 50 футов в длину и 30 в ширину, на которой уместилось всего 100 скамей и не было даже уборных. На корабле была одна душевая, а кухни не было вообще. Не знали они и того, что на безвыходности их положения просто решил нагреть руки болгарский проходимец. Они надеялись обрести свободу, и эта надежда затмила их расчетливый еврейский ум. Их уверили, что плавание будет недолгим с короткой остановкой в Стамбуле, где их должны были ждать въездные визы. На корабле было много беременных женщин, детей, а также юношеский отряд «Бейтарим». 
12 декабря 1941 года греческое судно во главе с болгарским капитаном
(Г. Т. Горбатенко) и под панамским флагом вышло из румынского портового города Констанца, взяв курс на Палестину. Плавание было тяжелым. Старый двигатель постоянно барахлил. Несмотря на это, через три дня они добрались до Босфора. Машины окончательно отказали, и капитан обратился к властям за разрешением на швартовку для ремонта. Турки отбуксировали судно в порт. Но людям не позволили сойти на берег. Вместо этого «Струма» встала на якорь на некотором расстоянии от берега, в карантинной зоне порта. 
Именно в Стамбуле пассажиры столкнулись со своей пока самой главной проблемой: никаких иммиграционных виз для них никто не собирался оформлять. Оказывается, беженцы, сами того не зная, пытались нелегально проникнуть в Палестину. 
Британцы, вовсю уже воевавшие с Гитлером, узнав о путешествии «Струмы», потребовали от турецкого правительства запретить следование корабля через пролив. Турки же настаивали на том, что не желают видеть этих людей на своей земле.
Была сделана попытка отправить корабль обратно в Румынию, но румынские власти категорически отказались его принять на том основании, что «Струма» нелегально покинула Румынию. 
А меж тем запасы продовольствия и питьевой воды на борту иссякли. Корабль был настолько мал, что за глотком свежего воздуха на палубу поднимались по очереди. Люди страдали от голода, холода и дизентерии. У одной женщины начались схватки, и ее все же сумели переправить в еврейский госпиталь Стамбула (позже ей удастся попасть в Палестину).
Англичане отказывались впускать «Струму» в Палестину из страха, что за ней последует вереница таких же кораблей, заполненных беженцами. Вдруг еще тысяча - другая евреев спасется... С завидным английским постоянством чиновники использовали свою излюбленную отговорку, мол, среди беженцев может находиться вражеский шпион. По-джентльменски они доделали работу гестаповцев. 
Турки оставались непреклонны. Еврейский комитет помощи (JDC) предлагал построить лагерь беженцев для пассажиров «Струмы» и финансировать его, но турецкое правительство наотрез отказалось. Туркам не хотелось, чтобы их уличили в пособничестве нелегальным беженцам. Они готовы были шагать по трупам, чтобы сохранить свой нейтралитет.
Поскольку «Струме» не был разрешен въезд в Палестину, в Турции ее не желали, а Румыния не позволила вернуться, судно простояло на якоре 71 день. 
Турецкие власти заявили, что если до 16 февраля не будет принято решение о судьбе «Струмы», корабль отошлют обратно в Черное море.
Великобритания упорно отказывалась принять беженцев, даже детей. Срок, назначенный турками, истекал, и британские власти решили все же позволить некоторым детям со «Струмы» въехать в Палестину. Было объявлено, что въезд будет разрешен детям в возрасте от 11 до 16 лет. Но и с этим возникли проблемы. Турки не соглашались пропустить беженцев по суше. Да англичане и не настаивали. Они понимали, что даже в случае согласия при селекции детей возникнут сложности. Ни один ребенок так и не покинул обреченного корабля. 
К 16 февраля никакого решения принято не было. Турки подождали еще неделю, и в ночь на 23 февраля 1942 года турецкая полиция сообщила несчастным, больным, потерявшим последнюю надежду людям о том, что они должны покинуть территориальные воды Турции. Люди просили, умоляли, даже пытались сопротивляться. 
Неподвижную «Струму» вместе с ее живым грузом отбуксировали на расстояние 10 километров от берега и оставили в покое. Двигатель не работал (капитан уже давно сбежал с вырученными деньгами), на судне не было ни воды, ни продуктов, ни топлива... 
От мучений пассажиров «Струмы» избавила торпеда советской подводной лодки. Об этом позже написал немецкий историк. Турецкие спасатели приплыли лишь на следующее утро. Им удалось подобрать только одного живого пассажира из 768. Звали этого счастливца Давид Столяр.
Что ж ,для джентльменов Нюрнберга не бывает. Можно только надеяться, что среди тех, кого мы взорвали в отеле «Царь Давид», были и те, кто отвечал за «чисто английское убийство». А со дна морского я бы подняла корабельный колокол «Струмы». Пусть его услышат те, кто пойдут на референдум и выборы. Те, кто сегодня верит разговорам о новом Ближнем Востоке и прочих «гуманизмах». Пусть помнят, что первыми всегда сбегают капитаны, прихватив с собой судовую кассу, а нас, может быть, отправят в эксклюзивный круиз в одном направлении на фешенебельном теплоходе «Струма-2 ». 
 

 


назад / back
 
 

статистика посещений
 http://go.to/isr2000