Make your own free website on Tripod.com
назад / back
  
 

http://rjews.net/gazeta/feigl1.html

ПОЧЕМУ ПРАВЫЕ ПОДАВЛЕНЫ?

 Моше Фейглин
"Макор ришон" 

Итак, доказано, что мы были правы. Сбылись все наши самые мрачные предположения. Скоро полетят "катюши" из Газы на Ашкелон, и мы сможем констатировать, что всё кончено. 

Однако наблюдаются два явления, которые не вяжутся с нашей "победой". Первое - это те упорствующие ультралевые, которые продолжают обвинять в происходящем правых и поселенцев. Откуда такая самоуверенная бравада?! Теперь, когда из оружия, которое они раздали террористам, ежедневно обстреливают нас, когда взбудоражена вся страна, и всякий здравомыслящий человек осознаёт, куда завели нас инициаторы Осло, как они смеют стоять на своём?! 
 
 

Возьмите нас, к примеру. Нас всегда обвиняли в насилии. Мы не совсем понимали смысл обвинения. И вот, однажды, один сумасшедший убивает Рабина. Это событие никак не доказывает, что виноваты мы все, и, тем не менее, весь правый лагерь в полном составе исчезает со сцены и прячется в бункерах. Сегодня же, когда непосредственно в результате соглашения Осло каждый день гибнут люди, когда вся страна стремительно втягивается в войну, ответственные за это безумие продолжают, как ни в чём не бывало, разгуливать среди нас и раздавать указания. 

Второе явление, которое никак не увязывается с действительностью, доказывающей правоту правых, это настроение масс. На первый взгляд, такая ситуация, когда прозрели все (или почти все), в которой все прогнозы правых явным образом подтверждены, ситуация, в которой все опросы предвещают помпезный провал левых, эта ситуация должна была пробудить боевой дух в правом лагере, или хотя бы приподнятое настроение в его рядах. Что ж на самом деле? А на самом деле мы наблюдаем всеобщее уныние, как среди левых, так и среди правых в равной мере. 

Объяснение этим двум явлениям кроется в том, что правые также повинны во всех роковых ошибках и упущениях и несут ту же ответственность за ситуацию, сложившуюся сегодня. По этой именно причине правые не могут сегодня праздновать победу, радуясь доказательствам своей правоты, не могут они и обвинять левых и требовать извинений за своё исчезновение из политической жизни. Этим и объясняется их сегодняшняя депрессия. Правые поняли, что увязли в том же самом болоте на пару с левыми. 

Представим себе ситуацию, когда все правые партии дружно отстаивают идею, что Осло - это катастрофа и необходимо развалить все построения, основанные на Осло, любой ценой. Вообразим себе, что Нетаниягу никогда не встречался с Арафатом, не сдавал арабам Хеврон и не передавал им оружие (да, да, Нетаниягу также раздавал им винтовки). Если бы национальный лагерь действительно был таковым, он имел бы моральное право заявить: "Мы вас предупреждали". Но теперь, после того, как правый лагерь в своё время принял Осло, и тем самым оказал ему поддержку, у него нет никакого права на претензии. 

По-видимому, это и есть причина всеобщей депрессии. Все мы понимаем, что сегодня уже не важно, насколько мы все прозрели. По-прежнему не звучат альтернативные предложения, по-прежнему левые удерживают ключевые позиции, и, когда уляжется буря, они по-прежнему будут оболванивать общество, двигая идею о том, что нет другого пути, что мы "вынуждены делать мир", и она по-прежнему будет звучать убедительно для широкого общества. Потому, что по-прежнему не будет предложено другого пути. 

Вот так представил положение дел на этой неделе Яир Лапид в специальном выпуске после линча в Рамалле. 

В передаче Лапида участвовали Яэль Даян и Гидон Леви со стороны левых и Домба (Аарон Домб) со стороны правых. Само построение этого интервью и расстановка сил в нём предопределило его ход. Всем стало очевидно, что правые были правы, а левые проиграли и поэтому заняли оборонительные позиции. Понятно, что сегодня это является главной темой. Как же развивается эта тема в телеинтервью? Классическим образом: приглашаются два крайне левых представителя и один человек из правого лагеря, кто-нибудь из тех, кто является привычным товаром в руках левых, и всех забивает ведущий, сам по себе известный в качестве исключительно сочувствующего левым. 

Гидон Леви объяснил, что евреи тоже устраивали бойню арабов (воистину то же самое! - М.Ф.), Яэль Даян заявила, что мы (правые поселенцы - М.Ф.) убили Рабина, а Домба солидаризировался с предыдущими ораторами... 

Нам гарантировано, что наша скользкая система пропаганды продолжит морочить голову израильскому обывателю, пока тот не согласится, не примет и не признает всё, что ему внушается почти без всяких альтернатив. 

И всё-таки есть небольшая, но существенная разница между левыми и правыми. 

Некоторые полагают, что Гидон Леви, Яэль Даян и Домба всегда занимают про-арабскую позицию в силу своей симпатии к арабам. Леви даже потрудился объяснить в том интервью, как он любит детей. На самом же деле правда не такова. Леви, Даян и Домба вовсе не влюблены в арабов и вовсе не гуманные соображения движут ими, когда они отрицают действительность и даже не гнушаются выдумками с одной только целью - оправдать арабскую сторону. 

Не в любви к арабам дело. Дело в ненависти к евреям. Тот, кто ненавидит себя, ненавидит свой народ и любой ценой стремится ликвидировать свою национальную сущность, разумеется, ищет оправдание этому. Именно поэтому Леви вынужден изо дня в день говорить о жестокости евреев. Именно поэтому Яэль Даян и придерживается всегда позиции наших врагов. Таковы подлинные левые (не ищите логики в их словах), болезненная ненависть к самим себе и ничего больше. 

А правые? Хотя бы этой болезнью правые не больны. Правые чувствуют и называют себя евреями, в них нет этой нелогичной ненависти к самим себе. Но лишь тогда, когда они перестанут пасовать перед левыми и построят новую государственную политику на основе еврейских национальных ценностей, можно будет всерьёз говорить о еврейском государстве сегодня и для всех последующих поколений. 
 
 


назад / back
 

статистика посещений
 http://go.to/isr2000