Make your own free website on Tripod.com
назад / back
 

http://www-new.mignews.com/analitic/world/press1010.html

 
 

Психологическая война: полное поражение Израиля

--------------------------------------------------------------------------------
10.10 03:26 | Евгения Кравчик, MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
 

"Просим всех евреев мира, соблюдающих традицию, обратиться в Судный день к Всевышнему с молитвой о возвращении в Израиль трех солдат, захваченных в плен боевиками "Хизбаллы". Вот их имена: Омер Суад, Биньямин Аврахам и Ади Авитан".

Такое обращение разослал по электронной почте 8 октября во все уголки земного шара доктор Аарон Лернер – генеральный директор агентства "Обзор и анализ независимой прессы".

Впрочем, в воскресенье и в понедельник верующие евреи всего мира молились не только за освобождение из арабского плена трех израильских военнослужащих, но - за выживание Израиля. Каждому здравомыслящему человеку было ясно, что над Еврейским государством нависла смертельная опасность. Яростная (и профессионально действующая) пропагандистская машина Арафата работала безотказно: все телестанции мира ежечасно передавали, что число убитых палестинцев перевалило за 80, зато среди израильтян жертв (за исключением пары человек) практически нет. Даже обнаруженное в пещере в окрестностях Шхема тело зверски убитого 37-летнего раввина Гилеля Либермана – жителя поселения Алон-Море, отца восьми детей (и, по данным Совета еврейских поселений Иудеи, Самарии и Газы, родственника американского сенатора Джозефа Либермана, претендующего на пост вице-президента США), не заставило "прогрессивное человечество" содрогнуться от ужаса и негодования. 

Напротив: комментаторы CNN и ВВС наперебой подчеркивали, что выдвинутый главой правительства Бараком ультиматум – либо палестинцы в течение 48 часов прекращают инициированную Арафатом "интифаду Судного дня", либо мирный процесс прекращается, - к добру не приведет: миллиард мусульман всего мира буквально озверел от того, что израильская армия (как явствует из принятой 8 октября резолюции ООН) применила на территориях недопустимую силу, а мусульмане такого не прощают никому. Тем более евреям. Ситуация, продолжали всезнающие аналитики, усугубляется тем, что среди убитых и раненых палестинцев - дети и подростки (над тем, каким расчудесным образом эти подростки постоянно оказываются в самых "горячих" точках, международные комментаторы, естественно, не задумываются).

Палестинское государственное ТВ тем временем транслировало ролик, в предназначении которого сомневаться не приходится: кадр, изображающий юного борца за освобождение Палестины, метающего булыжник, сменялся картинкой мечети Аль-Акса; за ними следовала патриотически настроенная женщина, готовая сражаться за свободу своего народа до последней капли крови; и снова Аль-Акса, и опять – дети, бросающие камни. К вечеру 9 октября диктор государственного палестинского ТВ выступил с открытыми призывами к всенародной священной войне за освобождение Иерусалима и Палестины.

Над северной границей Израиля, так и не укрепленной с момента вывода в мае нынешнего года израильских войск из Ливана, нависла зловещая тишина. Международные агентства исправно – каждый час – транслировали отснятые там 8 октября документальные кадры: Израиль готовится нанести по Ливану мощнейший удар – в противном случае с чего бы израильским военнослужащим переставлять с места на место крупные артиллерийские снаряды? И если Барак не выполнит условия ультиматума лидера "Хизбаллы" шайха Насраллы относительно немедленного освобождения из израильских тюрем 19 ливанских террористов и почти тысячи головорезов-палестинцев, - не видать евреям (и бедуинам) трех захваченных боевиками солдат, а Ближневосточному региону - спокойствия. Разразится невиданный региональный конфликт.

Израиль в психологической информационной войне не участвовал. По причине Судного дня, в канун которого правительством, впрочем, была объявлена "секулярная революция", позволявшая и даже требовавшая – вопреки религиозным запретам – исправного выхода в эфир всех отечественных радио- и телестанций. Единственное за сутки выступление Нахмана Шая по CNN не улучшило положения Израиля в мировом информационном пространстве: бывший (во время войны в Персидском заливе) пресс-атташе Армии обороны Израиля, а ныне – пресс-секретарь правительства выступил в те проблематичные утренние часы, когда американцы еще крепко спят, англичане уже спешат на работу, а мировое еврейство постится, замаливая грехи.

Бездействовали, будто воды в рот набрали, официальные сайты израильского МИДа, министерства главы правительства, кнессета… Мир черпал информацию из одного-единственного (и весьма заинтересованного) источника – арабского. 

А потом еще кто-то удивляется, что Израиль всегда, при любом – даже самом катастрофическом для нас - раскладе называют агрессором.

назад / back
 
 

статистика посещений
 http://go.to/isr2000